Los ingredientes para una pequeña:
3 ó 4 Patatas medianas
3 Huevos (estos son de la M)
1/2 cebolla
sal y aceite
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, picamos la cebolla y lo ponemos a pochar en aceite de oliva, (pochar es para el que no lo sepa como "cocer" en aceite, se debe de freír pero con el fuego no muy alto) cuando las patatas estén blandas las retiramos, escurrimos y sazonamos.
Batimos los huevos y cuando la pata este templada lo mezclamos y dejamos que repose no menos de diez minutos, lo ideal son treinta minutos para que tenga la consistencia adecuada.
Ponemos la sartén a fuego con un chorro de aceite de oliva, el mismo de las patatas nos vale.
Cuando el aceite este humeante echamos la mezcla y lo dejamos que cuaje un poco, pasados unos segundos hacemos movimientos circulares con la sartén para que se despegue la tortilla, ahora si os atrevéis le dais la vuelta a pulso como sale en la tele o podéis coger un plato y ayudaros.
Yo suelo dejarla muy poco por cada lado porque me gusta muy poco cuajada pero esto va en gustos.
Espero que os guste!!!!
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