Recopilacion de las recetas mas faciles y mas apetecibles. Con un toque personal
lunes, 28 de enero de 2013
Croquetas de jamon
Las croquetas de jamón son unas de mis favoritas, sin menospreciar las de cocido, las de queso, las de bacalao, boletus.....e incluso las de chocolate, si no estoy tonto, de chocolate ya os las enseñare otro día.
Creo que no quedan dudas ¡me encantan las coquetas!
150 gr Jamón
30 gr Cebolla
50 gr Aceite
100 gr Margarina
170 gr Harina
800 gr Leche
Nuez moscada, sal y pimienta negra molida
Picamos la cebolla un poco, y la sofreímos con el aceite y la margarina, cuando este le echamos el harina y lo hacemos un poco (a esta masa se le llama roux) no se debe quedar el harina en crudo porque sino la masa sabe a harina, cuando la tengamos, echamos la leche, hay quien la calienta yo la echo del tiempo y le paso la batidora, así elimino todos los grumos, ahora le ponemos el jamón picado le damos unas vueltas para evitar que se nos pegue en el fondo, sazonamos con sal pimienta y nuez, probamos y rectificamos si es necesario, desde este momento no debemos dejar de mover ya que se nos agarrara al fondo con mucha facilidad, el punto es cuando veamos la masa brillante, la retiramos a un molde y cubrimos tocándola con papel film para que no se reseque.
La dejamos enfriar bien para que podamos manipularla, lo suyo es de un día para otro, pero podéis intentarlo antes.
Le damos forma a la masa, podemos hacerlo con dos cuchara o con las manos y lo pasamos por:
Harina, Huevo y Pan, en este orden, si la masa fuese poco consistente podemos volver a darle otro rebozado.
Para freírlas, lo haremos con aceite de oliva y caliente, si el aceite esta frío la croqueta absorberá demasiado aceite e incluso pueden deshacerse en la sartén.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!
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