Hola, en esta entrada os voy a enseñar como hacer rosquillas, es una receta facil pero algo entretenida.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
2 Huevos talla L
75 gr Aceite de oliva
c/s aceite de girasol para la sarten
150 gr Azucar
2 cucharadas de Anis (yo no tenia en este momento)
Ralladura de 1 limon
500 gr Harina
La monda de una naranja
*1 sobre de levadura esto ha sido una corrección y queda mejor
Para empezar pondremos el aceite de girasol con la monda de la naranja en la sartén a calentar para que el aceite coja aroma.
Mientras tanto en un bol pondremos los huevos y el azúcar y batimos con un tenedor hasta que este disuelto, agregamos entonces en aceite, el anís y seguimos batiendo, ahora incorporaremos el limon y poco a poco el harina tamizada con la levadura hasta que tengamos una pasta como plastilina.
Lo dejamos reposar 10 minutos, pasado el tiempo cojemos una porción de masa y le damos la forma de la rosquilla, si quieres ir mas rapido luego con la sarten puedes dejarte hecha toda la masa.
La sarten la ponemos a calentar, este punto es el mas delicado porque si esta muy fuerte se doraran y por dentro quedaran crudas, pero si por el contrario esta muy bajo las rosquillas se deshacen en el aceite yo lo puse en el 7 de 9 de mi vitro.
Cuando tengamos cogido el punto de calor freiremos las rosquillas, y si queremos que queden con azucar por fuera, nada mas sacarlas de la freidora las rebozaremos en azucar y canela.
*En la foto de los ingredientes no sale ni el anís ni la levadura.
* El anís no lo tenia en el momento de la foto y las hice sin anís por lo que me sobro un poco de harina, que os sobre harina dependerá también del harina que utilicéis, no queda igual con todas las marcas unas tienen mas fuerza que otras.
*Lo de la levadura fue una prueba que hicimos luego y a nosotros personalmente nos gusto mas, pero para gustos los colores ¿no?
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario