jueves, 21 de febrero de 2013

Base para pizza

Así nos quedo la pizza que nos hicimos el otro día casi toda de jamón y con una parte de chorizo, a y con los bordes rellenos de queso.
Lo mejor de hacer esto es que a los niños les encanta poder participar.

Los ingredientes:


400 gr Harina
200 ml Agua
20 gr Levadura prensada
50 gr Aceite
5 gr Sal



   Empezamos disolviendo la levadura en el agua y la dejamos 15 min para que se active.
 Mezclamos todos los ingredientes y amasamos enérgicamente. Sabremos que es el momento de dejar de amasar cuando este suave. El amasado no es tan excesivo como en el pan, pero parecido.
   Dividimos la masa en dos y boleamos. Lo dejamos que leve casi el doble de su volumen. Una vez levado lo des-gasificamos, que es básicamente amasarlo un poco, y lo estiramos sobre el molde que vamos a utilizar. El resto ya es cosa vuestra, pero es fácil, tomate en la base, queso para pizza y el resto de ingredientes pues al gusto de cada uno.
   Se hornea a 180º hasta que el queso esta fundido o lo veamos un poco gratinado.


ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario