miércoles, 12 de diciembre de 2012

Esponjitas, jamones, nubes, malvaviscos..... llamalo X

Esta receta me encanta porque me recuerda esas tarde de parque poniéndome "gocho" a golosinas.

Solo espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:


* 500g Azúcar
* 250g Agua.
* 15 grs. gelatina neutra
*  2 cucharaditas de esencia de vainilla. (Azúcar vainillado como en la foto no)
*  1 pizca de sal.
*  Azúcar glasé para espolvorear.






 
 En una olla ponemos el azúcar con 200g de agua y llevamos a hervir hasta conseguir un almíbar a punto de hilo fuerte, eso es cuando nos ponemos un poco de almíbar entre los dedos índice y pulgar y al separarlos no se rompe el hilo.

Por otro lado disolvemos la gelatina, si es en polvo el agua del tiempo sirve, si es en laminas hay que calentar un poco el agua. Aquí echamos la esencia y la sal.

Cuando tengamos el almíbar lo mezclamos con la gelatina y batimos con la maquina hasta que se ponga blanco, si quieres darle color ahora es el momento, yo use el rosa.

Espolvoreamos azúcar glasé en la base de una fuente, vertemos la mezcla y volvemos a espolvorear azúcar por encima. Y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este solido lo cortamos, o con un cuchillo o con un corta pastas, lo pasamos otra vez por azúcar glasé y listo.





CUIDADITO CON LAS CARIES!!!!!!
 JAJAJAJAJA








No hay comentarios:

Publicar un comentario